当前位置: 首页>>学生工作>>思政教育>>正文
百年建党||我系团总支组织观看庆祝百年建党系列讲座
2021-06-09 13:41

为贯彻落实学习雷锋精神,进一步提高团干部能力,我系团总支组织于2021年4月14日组织观看东北财经大学“杨青山”教授《奋斗百年路,启航新征程——庆祝百年建党系列讲座:新时代雷锋精神的实践要求》主题直播课程。

课程内容总共分为三大板块:一是雷锋精神的科学内涵,了解雷锋本人又对雷锋精神进行详细阐述;二是雷锋精神的时代价值,强调雷锋精神产生的社会背景、现代社会的主要特征、雷锋精神永不过时;三是雷锋精神时间的要求,要求我们学习雷锋宝贵精神。

教授在课程中提到了一句雷锋说的话:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”他呼吁我们对待他人要充满爱心,对待工作要热情,坚决打击个人主义,坚决维护国家利益。

通过观看学习本次课程,各位团干部更加深入了解雷锋精神,学习了如何发扬雷锋精神,并且运用到实践中去。

希望全体团干部以此次活动为契机,进一步深化认识,以更加积极的态度投身到学习与工作中,提高自身能力,净化我们的心灵,锤炼我们的品质,对雷锋精神的实质要有一个更准确、更深刻的把握。