当前位置: 首页>>学生工作>>思政教育>>正文
经贸管理系党总支组织观看“学习雷锋活动启动仪式和报告会”
2021-06-03 13:52

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,贯彻落实《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》精神,大力学习、弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,根据省委教育工委、省教育厅《关于组织收看“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会的通知》的指示精神和学院的相关要求,经贸管理系党总支于2021年3月4日下午14时组织全体教师党员和学生自行观全省大中小学“雷锋精神我传承 春闪耀新时代”主题学雷锋活动启动仪式和报告会。

教师说

党员教师柳旭

作为一名党员干部,要深入学习新时代雷锋精神,使雷锋精神成为行为规范的坐标。努力做到干一行热爱一行、干一行精通一行,在自己的工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,以钉子的“挤”劲和“钻”劲,为学院各项建设事业添砖加瓦。要积极探索课程思政,将雷锋精神的丰富内涵渗透于课程教育教学活动的全过程,培养学生树立社会主义核心价值观、具备行业价值观念和理想信念、具备职业精神和创业精神,成为有社会责任、有创新精神、有健康身心的技术技能人才。”

党员教师张荣

作为一名高校教师党员,要昂扬进取、久久为功,做新时代雷锋精神的积极传承者。雷锋对工作抱以炽热的激情,将崇高的理想信念转化为高尚的职业道德,把自己的青春和才华无私奉献给社会。在民族复兴的伟大事业中,每个人都应是一颗永不生锈的“螺丝钉”。习近平总书记寄语我们:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代的青少年,我们要将学习雷锋与干事创业相结合,志存高远、脚踏实地,学习雷锋同志奉献、敬业、创新、创业的崇高精神,自觉养成刻苦钻研、开拓创新、艰苦奋斗的优良品格,做解放思想的先行者、锐意进取的开拓者、勇立潮头的实干者,在新征程中展现青春风采。

党员教师王子怡

我们作为新时代的教育者,要向他们学习,浇树要浇根,育人要育心。我们的身份是老师,也是母亲;不仅管学习,还要管生活、管心理。不仅是教书匠,更是塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。把育德放在第一位,引导学生从小树立远大志向,塑造自尊自信自立自强的气质和品格。成就一个学生,扶起一个家庭,造福整个社会。

学生说

学生宋洁瑶

今天通过观看直播,通过对雷锋精神的学习,让我感受到了自己做的还远远不够,可以说他就是我的榜样,在时时刻刻的提醒我,要不怕苦、不怕累,工作中要认认真真做事,全心全意为人民服务,紧跟党的步伐,生活中,要严格要求自己,始终保持着先进带头作用,不断刻苦学习,求真务实

学生董明欣

雷锋同志敢于为集体,为国家牺牲的精神让我们每个人深感佩服。雷锋不计较个人得失把个人的利益上升为国家的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起,作为中学生,我们更要学习他这种一心为公的精神!

接下来,党总支将继续组织全体教师和学生党员根据系部专业的特点,开展雷锋精神主题活动,鼓励全体党员向时代楷模学习,传承和弘扬新时代雷锋精神,培养大爱胸怀,坚守信念,传承红色基因,争做时代新人。