当前位置: 首页>>学生工作>>思政教育>>正文
【思政教育】献爱心,送温暖
2016-06-22 15:05

为不断弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、进步、互助”的志愿者精神,2016年3月4日,我们经贸管理系学生志愿者来到风光家庭养老院开展“献爱心、送温暖”活动。

(图1)

47名学生志愿者们来到老人身边向老人们嘘寒问暖、唠家常,了解老人的日常生活及健康状况。老人们说,敬老院环境和条件都不错,生活得很舒服。一阵交谈过后,志愿者们开始帮老人们打扫院内清洁,整理内务,搀扶老人晒晒太阳,为老人捶背,陪他们聊天,院内呈现出一片活跃的氛围。

(图2)

虽然这次的活动时间很短暂,但是可以看出老人们内心很开心,今天收获了来自我们辽宁轻工职业学院经贸管理系同学们的爱心,他们的脸上洋溢起了幸福的笑容。同时,也温暖了他们平日有些孤寂的内心,老人说,我们的到来让他们感受到发自内心的快乐。

(图3)

我们经贸管理系对此项活动的开展获得了敬老院老人的赞赏,我们的志愿者们深切的感受到志愿活动的意义,那种帮扶、善良、爱心的重要性,并从中体会到了“雷锋精神”的真谛。在潜移默化中对学生进行了思想品德教育,让学生更好地践行了雷锋精神,弘扬了中华民族敬老的传统美德。

今后,我们经贸管理系将多组织这样的活动。由此看出,我们系对学生的培养,不仅旨在于文化知识领域,还有是思想道德上的引导。学生走出校园,服务社会,为老年人献上一份爱心,也展示了我们经贸管理系的学生风采和学校的“责任教育”,培养了学生的责任心,提高了同学们的社会实践能力。

(图4)