献血有量,爱心无价——经贸管理系无偿献血活动
2021-06-11 14:03

为弘扬无私奉献、救死扶伤的崇高精神,发扬广大学子乐善好施、乐于助人的优秀品质,我系于2021年4月16日开展了“献血有量,爱心无价”主题无偿献血活动。同学们伸出臂膀,为生命助力。

早上8点我系29名志愿者们到达献血地点,他们早早的熟悉了整个献血过程,到达自己的岗位,以便为献血者们提供及时有效的帮助。

8点30分,献血者到达献血地点,排队填写献血志愿单,听工作人员讲解献血流程。在此次献血者当中,有的同学第一次参加献血,有的同学之前已经参加过的。同学们热情高涨,医护人员们也温柔细致。

献血者们积极配合医护人员检查身体状况

献血者们持身份证进行登记

献血者们进行血检

献血者们献血

献血者们领取献血证及营养品

献血小常识

1、献一次血相当于做了一次免费体检。

2、无偿献血为自己和家人建立“血液银行”,可谓“平日献一份热血,危时多几分保障”。

3、定期适量献血有益身体健康,可降低血液粘稠度,使血液得到“净化”。

4、可促进血细胞再生。

5、不断产生年轻血细胞新鲜血细胞比例升高。

6、定期适量献血可降低由于铁含量增高而引发癌症的发生率。

下午2点献血活动圆满结束,所有志愿者及老师合照

在此次献血活动中,我系呼吁同学们积极参与,最后我系共有140名同学成功参与了此次献血,同时也为我国的医疗行业添砖加瓦。血是生命之源,爱是生命的曙光。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,作为大学生更应当义无反顾地站在献血第一线。此次献血,给同学们提供了一个奉献爱心的平台,同时也弘扬了中华民族无私奉献的传统美德,让同学们为社会做出了力所能及的贡献。他们在平凡中创造了伟大,在奉献中谱写了新生,用无私的爱心,让这个世界变得更加美好。

每一次挽袖

都会化作爱的桥梁