经贸管理系团总支开展“志愿服务我家乡”活动
2021-06-04 14:10

3月5日是学雷锋纪念日,也是辽宁省志愿者日。为了大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,向社会传递温暖和正能量,培育广大学子“我为人人、人人为我”的良好风尚,经贸管理系团总支于3月1日至5日组织开展了“志愿服务我家乡”活动,鼓励广大学子为家乡贡献自己的一份力量,为庆祝中国共产党成立100周年营造文明和谐的社会氛围。

同学们积极参加本次活动,力所能及的参与志愿服务。有的同学选择去敬老院探望老人,给老人送去关爱,快乐和温暖;有的同学到公园、小区清理垃圾、保护环境,进行环保宣传;有的同学选择在中国红十字基金会公众号上做慈善募捐活动,即使不出门,也在奉献着自己的爱心;还有的同学选择去雷锋纪念馆做志愿者,学习雷锋做好事,弘扬社会正能量。

去福利院探望老人的连锁2032孙祺同学在写心得体会时说:“老年人,是我们这个社会的弱势群体,所以我们要给她们更多的关爱。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼是中华民族的传统美德,当代青年学子要传承下去。”

到公共场所清理垃圾的邮轮2033曲陆株同学在写心得体会时说:”志愿服务是一片广阔的沃土,我期望更多的人加入这支充满生机和期望的劳动大军,共同挖掘、共同探索,为社会、为他人做出一份有意义的贡献。这也是对自我的锻炼,对自我人格的一种升华。”

旅游2031庚子闻同学选择去雷锋纪念馆做志愿者,她在心得体会中说道:“现在社会中,如有人学习雷锋帮助他人,必然会获得很多赞扬,并以此为榜样继续学习雷锋做好事。一传十,十传百,这样就逐渐形成雷锋精神的传递,人人都是雷锋。”

人生的意义不在于索取,而在于奉献。它既表现为在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,也融会和渗透在人们日常的工作和生活中。我们只有不断为他人、集体、国家和社会作出奉献,人生才更光彩,自身价值才能更好地实现。因此,当代青年学子要向雷锋同志学习,积极参与志愿服务活动,在帮助他人、服务社会、传播文明的过程中,培育和践行社会主义核心价值观,肩负起时代赋予的使命和担当,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。