时代志愿青年践行雷锋精神——我系志愿者在行动
2020-05-06 15:22

2020年注定是载入史册的一年,从疫情爆发到现在生活趋于正常的背后,除了有一线奋战的医生们,还有无数的志愿者一起努力。我系共有25名同学加入了志愿者的行列,被我校授予“优秀青年志愿者”荣誉称号。

突如其来的疫情像是一片迷雾笼罩在中华大地上,为了抑制住疫情的扩散,有这么一群人主动请缨,站出来为人们的安全生活保驾护航,他们有一个共同的名字——志愿者。我们在黑暗中不断的摸索前行的同时,志愿者就是照亮前方的光芒。

在宣传疫情防控知识的队伍中有他们的身影,在小区出入口处对来往人员严格把关的队伍中有他们的身影,对城市进行消毒、维护出行安全的队伍中也有他们......在这次疫情期间,志愿者们无处不在,他们聚是一团火,散是满天星。

其实有无数个理由可以说服自己躲在别人的背后,安心在家等待疫情过去。但是,他们依然选择了站出来,是因为闲不住吗?恐怕这背后的辛苦与艰难只有他们自己清楚。作为当代大学生,责任意识和赤子之心在推动着他们迈出一步又一步,帮助别人的同时,他们身上的志愿精神也在潜移默化的影响着周围的人。

夏天的温度在一点一点地唤醒这个世界,窗外的鸟儿在鸣叫,厚厚的衣服也一件件的放进了柜子里。疫情渐渐离我们远去的同时,我们会一直记得那些为此付出辛苦努力的逆行者们,向他们致敬!