当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
【学生活动】营销大赛
2016-06-22 15:15

为了传播营销理念,丰富校园文化生活,加强学生营销策划制作能力,提高学生们的营销实践能力,引导积极向上的大学生活,我们经贸管理系于2016年6月15日开展了市场营销大赛,此次大赛由商务日语专业承办。

(图1)

比赛通知刚下发,同学们就积极响应,积极报名。此次营销大赛共分为5大部分:单身欢乐“送”;日妆小百货;萌一下·生活汇;E人E口吃E下;CP组。此次实践活动让同学们在与人沟通能力方面有所提高,不仅丰富了同学们的市场营销知识,也为同学们提供一个逼真的社会实践环境,为今后的职场之路打下良好基础。

(图2)

在比赛过程中,大家更是勇于实践,用于探索。不拘泥于现场宣传、销售。为了有更好的销量,有的小组将客户订购的物品送货上门。这次营销实训模拟活动是我们经贸管理系部分学生走向社会参加营销工作的一个缩影,也是一个前奏。它让我们认识到了理论必须要与实践结合才能发挥它最大的效力,同时这一次实践活动也告诉了我们学习的知识要活学活用,实践才能出真知。

(图3)