当前位置: 首页>>校企合作>>专业指导委员会>>正文
【专业指导委员会】2016年财经类专业建设指导委员会
2016-07-08 15:14

我系财经类专家建设指导委员会顺利召开

为提升专业办学水平,明确专业人才培养目标和培养规格,使毕业生能够更好地适应市场需求,2016年6月12日下午,经贸管理系财经类(含财务管理专业、会计专业、连锁经营管理专业)专家建设指导委员会在主楼311会议室召开。副院长毕万新、辽宁正威会计师事务所主任刘尚峰、大连财经学院副教授毕克如、大连万育堂股份有限公司会计主管邱群、大商集团店长段建华、大连国美电器有限公司招聘主管金磊、经贸管理系主任刘秀英以及相关专业老师出席了本次会议。

会上,副院长毕万新简要介绍了学院基本情况,并从学院总体规划与发展方向的高度对专业建设的定位与发展提出了殷切的希望,毕院长指出我系财经类三个专业均属于比较年轻的专业,希望能充分发挥专业建设指导委员会行业专家的作用,广泛调研,把行业对人才的各项需求贯穿在人才培养方案中,加快专业建设进程。经贸管理系主任刘秀英代表系部感谢各位专家的到来,并就系部发展和财经类专业情况进行介绍。随后,主持人宣布了本届财经类专家建设指导委员会成员,毕院长向委员会主任刘尚峰及新聘任委员颁发了聘书。

聘任仪式结束后,专家们参观了财经类专业实训室,专业教师与相关行业专家就专业人才培养目标、培养模式、课程设置、实训室建设等方面进行了热烈的研讨。本次会议的召开对促进经贸管理系财经类专业建设、加强校企合作具有积极的推进作用,它标志着财经类专业建设又迈出了更坚实的一步。