当前位置: 首页>>校企合作>>特色订单班>>正文
【特色订单班】我系优才联盟第二期订单班正式开班
2016-09-28 08:29

2016年9月20日,在总结第一期优才联盟订单班经验的基础上,我院经贸管理系与优才校行企联盟在我院国际贸易实训基地,举办了“第二期优才联盟订单班”面试会。此次面试由优才联盟秘书长徐虹带队,由3名企业专家参与,我院经贸管理系报关与国际货运专业、商务英语专业15级全员参加。

此次面试旨在解决当前就业与创业问题,促进报关与国际货运专业和商务英语专业创新创业工作的开展。

此次订单班面试分成两批进行,上午报关与国际货运专业共64人参加,下午商务英语专业共26人参加。通过基本情况面试、英语面试和职业性格测试,将参加面试的90人分成跨境电商和内贸电商班。通过面试有46名学生进入跨境电商班,有54名学生进入内贸电商班。优才联盟还为学生配备了班主任,我院报关与国际货运专业也为该班配置了班主任,双导师配合,以便更好的完成学生的“校中厂”培训工作。同时,由内贸电商的魏老师和我院的姚老师一起带领学生在培训的同时,参加行业协会的电商实战大赛。

本期订单班以“校中厂”模式,促进报关与国际货运专业和商务英语专业教学模式的创新和学生实际操作能力的提升,在企业实际商务运行环境中进行实践教学,为学校、学生搭建创新创业平台,为企业和学校搭建就业平台。

本次面试企业导师也提到:从这些孩子身上感受到了热情和激情!相信通过本次培训,学生会更好的掌握电子商务运营的技巧好方法,实现校企深度融合,使我院经贸管理系报关与国际货运专业、商务英语专业人才培养目标更加符合企业和社会的需求,符合企业的用人标准。