当前位置: 首页>>教育教学>>校内实训基地>>正文
【校内实训基地】烘焙实训室
2020-05-06 14:16

建设目的

按技能实训要求进行功能定位和区域划分,实现教学场景对接岗位场景,建成“校中店”——西式烘焙面点店,使之具备面点制作课程教学、西餐工艺技能培训和面点师职业资格鉴定功能,同时按企业模式进行经营,使学生得到创新能力的训练。

功能介绍

烘焙实训室已经开发中西式面点加工、烘焙门店运营管理实训等项目;作为大学生创新创业实训基地——轻咖西点屋,为全校师生提供西点及饮品服务,参与了3次创业项目展,承接了“辽轻工校企理事会”“课程建设指导委员会”“2018届毕业典礼”等校级大型活动的茶歇服务。

实训内容

1. 中式面点加工、制作与制熟实训;

2. 西式面点加工、制作与制熟实训;

3. 烘焙门店运营与管理实训;

4. 面点师技能鉴定实训。