当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
连锁专业校企合作企业麦当劳“麦向创始人”活动成功举办
2023-09-18 13:56

2023914日,连锁专业校企合作企业麦当劳“麦向创始人”活动在主楼105教室成功举办,参加本次活动的有麦当劳大连地区运营经理、辽宁区域人力资源经理、麦当劳区域经理、连锁专业负责人薛欣迪老师及连锁22级全体同学。

F97C9

麦当劳辽宁区域人力资源负责人赵诗瑶经理担任本次活动主持人,她从多个方面介绍连锁企业麦当劳,首先,她与学生们畅谈梦想,鼓励大家围绕想开一家什么店的话题进行畅谈,之后同学们分为分组进行了顾客至上的游戏,经过同学们的积极参与,游戏A组获得了胜利,全组成员都获得了麦当劳送的小礼品。游戏后B组胡哲玮同学的总结非常到位,其中“尽管工作繁忙不要忘记顾客与内部员工的感受”一话最为精辟。之后诗瑶讲解员做了补充——员工也要合理分工,精诚合作。

在之后诗瑶讲解员播放了纳什均衡的讲解视频,为同学们充分解释了纳什均衡的意义。又围绕同学们最近去过的麦当劳门店的消费体验一事进行了友好交流。其后在麦当劳实习的连锁21级学姐分享了自己实习期间的收获和体会。最后市场活动部经理向同学们介绍了麦当劳的各种吉祥物和创始人的故事,让同学们对企业有了更深的了解。

E25B5

本次活动是连锁经营与管理专业联合校企合作企业开展专家进课堂的一次特色活动,旨在推进产教融合发展,帮助学生了解更前沿的行业信息和学习更多元的专业知识,是校企之间交流互动,共同提升学生专业能力的重要举措,为连锁行业培养更多高素质技术技能人才具有积极意义。