当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
力翕宝产品销售-经贸管理系社会服务教学团队系列行动小结
2023-07-17 12:23

系列行动之一:校园爱心义卖

2023年4月25日,借助“韵承轻桓”剪纸艺术及文创产品展之际,在展馆内为“支持憨宝上班”公益项目-翕宝产品开展了爱心义卖活动。该项义卖活动得到了院领导的认可,得到了经贸管理系艺术设计系领导和老师们的大力支持,纷纷献出爱心,助力翕宝产品的销售,支持“憨宝”自食其力,为残疾人就业做出贡献!

1FDBD

系列行动之二:直播助力翕宝产品销售研讨

2023年6月20日,经贸管理系社会服务教学团队赵丹、张晓奇、孔涛和刘东升老师带领移动商务专业李依泽同学和跨境电商专业李佳莹同学又一次走进“憨宝工坊”,本次主要研讨通过直播平台助力翕宝产品销售相关事宜。

移动商务专业负责人刘东升老师建议先通过视频号来进行宣传吸粉,等时机成熟再开始直播,对于产品要进行分层,专门用于引流的促销产品与主打产品相结合,同时建议参考网红小视频设计脚本,拍摄系列宣传小视频。

李依泽同学总结自己平时观看短视频的经验,认为拍摄“沉浸式”主题小视频是一种很好的宣传方式,并将与自己团队成员商讨短视频拍摄方案进行尝试;李佳莹同学借鉴参加辽宁省大学生创新创业大赛时直播的经验,写出了直播话术初稿,同时,她将与团队成员商讨拍摄“DIY订制”主题小视频。

赵丹、张晓奇和孔涛老师也纷纷表达了自己的想法,除上述短视频外,建议拍摄“憨宝工坊”官方宣传片作为统一的宣传资料同时建议以“憨宝”的故事引出产品制作及其背后的公益属性,号召更多的人来助力残疾人就业项目,让更多的“憨宝”能够享受自食其力的快乐,减轻家庭负担。

系列行动之三:宣传视频拍摄研讨

202375日,经贸管理系社会服务教学团队赵丹和张晓奇老师,与负责宣传视频拍摄的周剑团队再一次走进“憨宝工坊”,本次主要研讨拍摄宣传视频相关事宜,同时参与憨宝工坊的“庆七一公益实践月”活动。

A3B9D

赵丹和张晓奇老师首先表达了各自的想法,官方宣传视频的内容为憨宝介绍、憨宝工坊介绍、翕宝产品介绍、翕宝制作工艺介绍、翕宝体验馆的体验项目介绍等,打破传统拍摄模式,以憨宝们的变化为主线拍摄憨宝工坊为残疾人就业做出的贡献,同时,探讨以“翕游记”作为视频号,将“翕宝”拟人化,创作系列短视频进行宣传。

“社会服务团队,伴您乐享生活,我们立志做公益事业的行动者,当爱心奉献的传播者,我们呼吁多一份关爱,多一分呵护,从我做起,爱护憨宝们,支持为憨宝们默默奉献的照顾者和专业工作者,人人都献出一点爱,让憨宝们继续创作更多更美的翕宝产品,继续享受自食其力的快乐!