当前位置: 首页>>学生工作>>思政教育>>正文
党史学习教育||经贸管理系举办“百年颂歌献给党”主题合唱比赛
2021-06-11 14:41

今年是中国共产党成立的一百周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,曾有先辈前赴后继、艰苦奋斗,今天我们肩负使命,砥砺前行。在这特殊的历史节点,经贸管理系于2021年4月20日在益心宫举办了“百年颂歌献给党”主题合唱比赛,作为生日礼物献给党。

本次活动学院学生处副处长王波老师,经贸管理系党总支副书记李芷逸老师、张晓奇老师及各位辅导员莅临现场。

此次比赛由我系11个专业组成的10支代表队参加,精心挑选10余首思想深刻、脍炙人口的红色基金歌曲打造沉浸式党史教育课堂。合唱比赛采用演唱和讲述的方式交叉进行,学生们用独具匠心的演唱形式、饱满的热情和嘹亮的歌声赞颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的美好希冀。

当《我和我的祖国》、《黄河大合唱》、《我爱这蓝色的海洋》、《让我们荡起双桨》等众多耳熟能详的歌曲唱响时,一首首红色歌曲串联起一篇篇革命故事,歌声催人奋进,气势振奋人心,让广大师生心情激荡,深受教育。在场的师生们纷纷轻声跟唱,唱出了同学们对祖国的热爱,也唱出了对美好未来的憧憬。

最后,伴随着由我系辅导员及学生会成员携手演唱歌曲《强国一代有我在》的嘹亮歌声,全场学生起立致敬、掌声雷动,这场赋予仪式感的沉浸式党史学习教育也落下了帷幕。

本次合唱比赛不仅丰富学生的大学生活,也对学生进行了一次深刻的爱国主义教育。未来党总支将综合开展音乐党课、主题演讲、党史竞赛等多种方式庆祝建党百年,持续推进党史学习教育,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。