当前位置: 首页>>学生工作>>思政教育>>正文
祝贺我系志愿者表彰大会顺利召开
2021-06-07 09:29

2020年4月9日下午3点,我系于图书馆101报告厅隆重召开了2020-2021学年度志愿者表彰大会。

大会第一项:

奏唱中华人民共和国国歌。

大会第二项:经贸管理系党总支副书记李芷逸老师宣读志愿者名单。

大会第三项:由学院及系部领导为上述志愿者同学颁发荣誉证书。

大会第四项:财务2032班张君辉同学作为志愿者代表发言。

张君辉同学是一名退伍军人,他在疫情爆发期间加入到志愿者当中,时刻做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚决做到退伍不褪色,发扬军队的优良作风和高尚品德。并表示自己应当做一名有理想、有抱负,有品德的一代大学生,在接下来也会学习好专业知识,更好的投身于志愿服务。

大会第五项:由经贸管理系党总支书记薛山老师讲话。

薛书记借用了总书记的话:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容”,充分肯定了广大志愿者真诚奉献、不辞劳苦,为疫情防控做出的重大奉献。最后,薛书记希望同学们努力学习,多看书,多读书,继续传播正能量,传递爱心,全方位提升自己,在人生的航程中找到属于自己满意的坐标。

志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。志愿工作具有志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。参与志愿工作既是"助人",亦是"自助",既是"乐人",同时也"乐己"。参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。志愿服务个人化、人性化的特征,可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,现在,青春是用来奋斗的,未来,青春是用来回忆的。年轻的同学们要敢于做时代的先锋,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,希望你们要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想!