财务管理专业召开“七年知青岁月,弘扬爱国精神”主题班会
2017-10-30 13:37

近日我系组织观看了《习近平的七年知青岁月》有关视频。无奋斗、不青春。一代人总有一代人的特殊,一代人总有一代人的使命,在父辈们创下的美好时代里,做为新时代的年青共产党员,我们当以《习近平的七年知青岁月》作为人生指针,校正坐标、找准位置,做心灵上的智者、意志上的强者,坦然迎向属于自己的充实而又充满希望的未来。

让奉献成为青春的燃烧棒。习近平总书记把七年的最美好岁月奉献给了黄土地、奉献给了老百姓。这种奉献足以启示青年人,要把奉献当作自己的人生追求,把“小我”凝聚成“家国”,把点滴真情奉献给人民。

我们要从总书记的知青岁月里找寻奉献的真谛,明确为人民的方向,把工作做扎实。为祖国的未来做好坚实的基础,由此也激发了同学们的爱国之情,为此同学们演唱了红歌。

“打牢基础,才能盖起高楼。”第一粒扣子,是人生的起跑线、基准线,也是一条底线。如何建立最初的正确的核心价值观,是成长中不可回避的“重要一课”,谁也不能跨越,也无人可以替代,唯有迎头而上、勇敢经受,方可砥砺初心、愈战愈勇。这是《习近平的七年知青岁月》给我们留下的宝贵财富和深刻启迪。

学生板报

同学主持会议