当前位置: 首页>>校企合作>>校外实训基地>>正文
【校外实习基地】锦扬国际物流(大连)有限公司
2016-07-11 08:51

校企合作是培养高技能人才的必经之路,我院经贸管理系报关与国际货运专业、商务英语专业全体教师一直以来,努力探索并积极深化校企合作,与企业共建校外实训基地合作培养人才,以促进专业内涵建设、提高教学质量,实现学生学习与就业无缝对接。

锦扬国际物流(大连)有限公司是经商务部、工商局及公路运输管理局批准成立从事国际货运代理、国内运输、物流信息咨询等业务。注册资本500万元,总部设在大连,是以综合物流为主的现代化物流。主营业务:国际海运、国际空运、国际快递、物流包装、仓储物流、货运保险、报关报检、集装箱,大件货物运输

2016年,经过报关与国际货运专业老师调研,与锦扬国际物流(大连)有限公司签订校企双方双方共建实习基地协议。

为了能够更好的与企业合作,报关与国际货运专业教师还定期进行实习基地走访,与企业人力资源部门和顶岗实习学生所在部门经理召开座谈会,了解学生动态及在实习中存在的问题,了解企业对学生的意见以及对学校人才培养的意见,作为修订专业人才培养方案的依据。

2016年该企业安排报关与国际货运专业和商务英语专业2人在该企业顶岗实习,学生入职后,企业对学生进行岗前培训,使学生可以尽快适应职业岗位,实现自身角色的转换。