当前位置: 首页>>教育教学>>校内实训基地>>正文
2016-07-04 15:48

康体实训室

【建设目的】

康体实训室的建设,应该基于现代休闲服务的核心,并结合教学单位的教育特色和定位全面系统考虑,避免“只听不练”虚拟实训环境,所以康体实训室建设目标就是要搭建理论与实践的桥梁,为学生提供实训平台,让学生亲身体会康体健身部分,接触到各项器械,深化学生对现代休闲业发展潮流的认识,提高学生的操作能力。

【功能介绍】

康体实训室面积约60平方米,可同时容纳30人上课,其中的器械包含跑步机、动感单车、椭圆机、史密斯架、哑铃凳、多功能训练器、健腹轮、哑铃等。其主要功能是使学生了解每项器材的功能,使用方法。可以正确的知道他人使用并避免一切可能出现的运动损伤。根据使用者不同的身体素质,为使用者制定训练项目。了解器械的维护方法。

【实训内容】

项目一:器材的正确使用方法