当前位置: 首页>>教育教学>>校内实训基地>>正文
【校内实训基地】财务会计综合实训室
2016-06-23 08:55

财务会计综合实训室主要面向财务管理和会计专业学生,是集成手工会计实训、财会分岗实训、财会外围部门模拟、ERP沙盘模拟等功能的综合性实训室。

1.手工会计实训——以最新会计准则为纲领,模拟企业日常经济业务,对填制原始凭证、记账凭证、登记账簿、编制报表、纳税申报等环节进行仿真实训,提升学生对财会知识的综合运用能力和实操能力。

2.财会分岗实训——引进财会分岗实训平台,通过模拟企业出纳、会计主管、往来款核算、成本核算、税务会计、总账报表等岗位业务,使学生掌握各岗位核算流程,实现学校教育与岗位工作的无缝衔接。

3.财会外围部门模拟——真实模拟企业运行环境,包括企业日常业务涉及的银行、工商局、税务局和会计师事务所,使学生的财会实训更贴近企业真实的业务流程。

4.EPR沙盘模拟——引进用友ERP沙盘模拟系统,利用沙盘教具和软件将学生置身于企业的虚拟环境之中,模拟企业的主要运作过程,让学生参与企业的生产经营活动,制定各项经营决策,达到激发学生的学习兴趣。