当前位置: 首页>>教育教学>>大赛风采>>正文
【大赛风采】我院旅游管理专业学生在第二届金普杯讲解员大赛喜获佳绩
2016-11-17 15:53

2016年11月9日下午,为进一步提高金普新区劳动者职业技能,培养适应我区经济社会发展和企业转型升级需要的高素质、技能型人才队伍,推动新区高技能人才队伍建设,第二届金普杯讲解员大赛的决赛在我院学术报告厅拉开了帷幕。我院院长孙玉红、副院长宋春风、大连市旅游局副局长曾武灵、金普新区人事局副局长刘伟、金普新区团委副书记孙晓琳、金普新区商务局副局长范继权等领导出席了决赛现场。

大赛所有测试内容以旅游国家行业标准及旅游行业员工最常见工作任务和情况为基础,本次大赛以提高导游讲解服务技能水平和综合素养为目的,通过以赛促训的方式,展示讲解员形象风采,交流讲解员服务经验。

为了展现参赛选手的导游技能和风采,比赛项目主要有自我介绍、导游讲解、才艺展示三个部分。本次大赛参赛选手共有10名,全部来自金普新区的旅游景区和相关院校,我院有五名同学经过初赛的选拔进入了决赛环节。在紧张的比赛环节中,各位参赛选手通过自我介绍、导游词讲解和才艺展示环节展现了娴熟的导游讲解服务技能,发挥出了自己的旅游专业能力和水平。经过现场激烈的角逐,最后我院旅游管理专业15级的丛春苗同学夺得了大赛的第二名,旅游管理专业的李欣妍、林丹、宋畅、孙萌萌同学获得了优秀奖。选手们的优异表现获得了现场阵阵热烈的掌声。

通过本次导游大赛展现了我院旅游管理专业学生的青春风采和导游专业技能水平,提高了我校旅游管理学生对导游专业技能的认识和学习热情,培养了我校旅游管理专业学生的导游专业素养。同时,促进我院旅游管理的专业教学水平和旅游管理专业学生导游服务技能的提高。

我院旅游管理专业李欣妍讲解

我院旅游管理专业从春苗才艺展示