当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
大数据与会计专业智慧财商产业学院职业生涯规划课开讲啦
2023-09-08 10:41

《中庸》中有云:“凡事预则立,不预则废。”实际上,很多人站在就业的十字路口都茫然无措甚至无法把握眼前的机遇。职业生涯规划帮助学生扫清眼前的迷茫认识职业、理解职业、掌握职业的发展趋势职业生涯进行合理的规划。96日下午大数据与会计专业智慧财商产业学院2022职业生涯规划课正式开课本次课由新道科技股份有限公司的企业导师张岩老师为我们讲解主题为简历制作与面试技巧

56F47

老师为我们讲述了一份简历由自我评价、工作经验、教育背景、教育经验、求职意向等一系列组成,给自己设定目标,给自己绘制职业生涯蓝图。在大学期间,我们需要强化专业知识的学习,打好扎实的基础;需要注重核心能力的培养,在课堂外充电,在社团中锻炼,在实践中成长,在培训中强化。在毕业后的前几年和后几年我们都还需要不断地再学习,不断充实自己。

从这节课程我们感受到了,在实现目标过程中,我们必然会遇到许多困难,但我们不能因此气馁,轻易放弃。一个人解决问题的能力与其一生的成就有着密切关系,所以我们需要不断提高自己解决问题的能力,需要积极面对问题,主动承担责任,用目标来激励自己,培养正确的思维方式,养成经常思考的习惯。

当今的时代是一个挑战和机遇并存的时代,机遇总是垂青于有准备的人,一个善于规划自己的人,总能把握自己的命运。对自己的未来我们需要做好规划,做个有准备的人,朝着目标一步步迈进。