当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
教师暑期调研|我系跨境电子商务专业教师走访大连市现代电子商务服务产业协会
2023-09-07 13:06

为了精准把握大连市跨境电子商务专业人才需求水平及岗位技能要求状况,明确跨境电子商务人才培养方向及优化课程开设,加强学校与行业协会及企业之间的联系和合作,为学生们的实习就业拓展渠道,暑假期间,经贸管理系副主任赵美玲和跨境电商专业教研室主任张荣于2023820日走访了大连市现代电子商务服务产业协会及相关跨境电商企业,与大连市现代电子商务服务产业协会会长赵亮及企业总经理胡不凡进行了沟通交流,深化了访企拓岗。

12BB1

协会会长赵亮会长及胡不凡经理亲切接见了我们老师,在会谈中,赵会长向我们介绍了大连市跨境电子商务发展的现状、企业经营状况、人才需求方向、岗位技能要求等方面的信息,这些信息为我校跨境电子商务专业人才培养提供了重要的指导。

FFB9

赵会长向我们介绍了协会近年来与相关企业进行的共建活动,针对跨境电商中小企业进行双创扶持,致力于帮助将其打造成“专业化、国际化、数据化”为一体的创业基地,为企业建设科技创新、资源整合、资金扶持等服务,帮助和扶持创新创业企业发展。

130E3

赵会长深入讲解跨境B2C出口业务流程及跨境直播进口B2C流程,跨境直播(手播)首饰等具体业务环节,并将其中直播过程中的技术要求及岗位人才素养要求进行了详细介绍分析。

17542

最后,赵亮会长、胡一凡经理及赵美玲副主任、张荣老师针对下一步的“校--会”协同育人的发展进行了初步的规划及畅想,在2023年度内将深入开展基于课程、基于岗位及基于工作流程的深入合作,助力大连跨境电商高素质人才的培养提供后盾支持,为大连培养高素质跨境人才,并使人才留在大连、建设大连的“我爱大连”情怀能够得到彰显和实现。